辉煌娱乐_双胜娱乐▎首页

交流园地

    辉煌娱乐,双胜娱乐 > 新闻动态 > 交流园地

中科院人才中心举办“走进中科院—人工智能技术及其应用”高级研修班

  612-14日,又一期“走进中科院人工智能技术及其应用”高级研修班顺利开班,30余名来自京内外高校、科研院所、企业单位的科研人员和技术负责人参加了此次研修。 

  12日,中科院自动化所科技处副处长孙守胜向大家详细介绍了该所人工智能的研究成果;自动化所研究员宗成庆以《自然语言处理》为题,对其方法及应用情况作了详细阐述。13日,中科院声学所研究员颜永红作了《智能语音技术与应用》专题报告。14日,自动化所研究员王硕、王金桥分别就智能机器人和视觉智能技术进行了详细的说明,并深入剖析了人工智能技术的发展现状和趋势,每个专题讲座生动详实。 

  除了内容丰富的主题报告,学员们还参观了自动化所的脑科学实验室、科大讯飞和中科虹霸公司。相关负责人为大家讲解了我国最顶尖的涵盖智能语音、虹膜识别等多个方向的科技成就。在场学员在进行考察的同时,就智能技术原理和各领域的应用状况,与专家们开展了进一步的交流座谈。 

  资深的授课老师带来系统、真实、生动的演讲,特别安排的参观让参训人员对人工智能相关技术的概念、研究方法、应用领域与发展方向有了新的认知和更深刻的理解,学员们表示期待今后能同中科院开展进一步的交流与合作。 

附件: