辉煌娱乐_双胜娱乐▎首页

工作动态

    辉煌娱乐,双胜娱乐 > 新闻动态 > 工作动态

人事局党支部书记讲党史专题党课

  按照我院开展党史学习教育和人事局党支部的有关工作部署,6月29日,人事局党支部书记孙晓明同志以《传承红色基因 赓续精神血脉 肩负时代使命》为题,围绕知史爱党、“国家队”国家责为全局同志党史专题党课。中国科学院党史学习教育第一指导组金建辉同志受邀参加活动。

  专题党课深刻剖析了建党百年中国共产党的红色基因,结合具体历史事件,让全体党员深刻体会到中国共产党从一开始具备了其他政治力量不具备的崭新因素,深刻的体会到人民奠定基础、主义保证方向、组织凝聚力量的具体表现。专题党课系统梳理了建党百年中国共产党人在历史实践中形成的精神谱系,凝练党在不同时期铸就的共同精神特质。专题党课讲述了王大珩、吴文俊、周光召、南仁东等老一辈科学院人的感人事迹,深入阐述新时代科学院人的时代担当,号召全体党员以昂扬的精神状态投入到党和国家的各项工作。

  孙晓明强调,通过开展党史学习教育,要进一步坚定理想信念,在学思践悟中不断修炼自我,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,时刻保持良好的精气神、保持强大的战斗力、保持优良的工作作风,为党和国家做出应有的贡献。





附件: