辉煌娱乐_双胜娱乐▎首页

工作动态

    辉煌娱乐,双胜娱乐 > 新闻动态 > 工作动态

人事局党支部各党小组召开集体学习活动

  近期,各党小组按照支部工作学习计划安排,组织党员同志开展集体学习,重点学习了习近平总书记二二一年新年贺词,习近平致“奋斗者”号全海深载人潜水器成功完成万米海试并胜利返航的贺信,习近平代表党中央、国务院和中央军委祝贺探月工程“嫦娥五号”任务取得圆满成功的贺电,以及《求是》杂志发表的《共担时代责任,共促全球发展》重要文章等。同时各党小组总结交流支部工作,提出2021年度工作意见建议。 

  新年前夕,习近平总书记发表了二二一年新年贺词,回顾了过去一年,我们“用众志成城、坚忍不拔书写了抗疫史诗”,展望了“全面建设社会主义现代化国家新征程”,祝愿“山河锦绣、国泰民安”“和顺致祥、幸福美满”,同时勉励广大干部群众“继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌”。总书记铿锵的话语、豪迈的宣示、殷切的关怀、深情的祝福引起了广泛共鸣。大家一致认为,总书记的贺词温暖人心,催人奋进,使我们进一步增强了斗争精神,对新的一年面对各种挑战困难充满了信心与期待。 

  各党小组组织学习了习近平总书记致“嫦娥五号”、“奋斗者”号贺电、贺信。大家一致认为,过去一年,作为国家战略科技力量,我院交出了一份出色的答卷,在“奋斗者”号全海深载人潜水器万米海试任务中,10余家单位全面参与潜水器研制和海试工作,在“嫦娥五号”探月任务中,作为我国月球探测工程的发起者、参与者、实施者之一承担了重要任务。总书记第一时间亲致贺电、贺信并给予高度评价,这既是对全部参与者的荣耀和激励,更是对科技领域工作者的鞭策和鼓舞,我们要认真学习领会总书记贺电、贺信和重要讲话精神,在科技创新工作中再接再厉,贡献自身力量。 

  各党小组结合《习近平谈治国理政》(第三卷)第一章的学习,组织学习了2020年第24期《求是》发表的《共担时代责任,共促全球发展》重要文章,在文章中,总书记把握历史规律、导引时代潮流、着眼全球未来,提出了一系列世界经济怎么看、如何办的重要论述,为当前全球经济发展提出了蕴含中国智慧的方案和主张。大家一致认为,要胸怀“两个大局”,在当前疫情全球肆虐的大环境和背景下,经济社会发展包括科技合作,更要在党中央的坚强领导下走开放合作的道路,强化人类命运共同体理念,冲破重重发展阻碍,只有这样才能更快铸就科技强国梦。 

  此外,各党小组结合学习开展了充分研讨交流,对局支部2021年度工作学习计划提出了很多突出特点、体现实效性的意见建议,为更好开展今年的工作奠定了良好基础。 

  本次学习还传达了院内党员干部违纪违法典型案例及其他相关警示教育案例。 

 

附件: