辉煌娱乐_双胜娱乐▎首页

工作动态

    辉煌娱乐,双胜娱乐 > 新闻动态 > 工作动态

中科院高层次专家国情研修班在井冈山成功举办

  1016-22日,中科院高层次专家国情研修班在中国井冈山干部学院成功举办。本次研修班是经中组部批准,由中科院负责选调学员的国情研修班。中国井冈山干部学院副院长匡胜出席了开班式,副院长柯华和院人事局副局长唐裕华出席了结班式。研修班为期7天,有来自院属有关单位的49名专家学者参加了培训学习。 

  研修班采取专题教学、现场教学、体验式教学、音像教学、访谈式教学、案例研讨等多种方式相结合的教学模式,充分发挥专家资源优势,引导学员们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、井冈山斗争与井冈山精神、中央苏区与苏区精神、传承红色基因等内容,以及何长工、小井红军烈士等革命先烈的高尚品格和先进事迹。同时,本次研修班还邀请青海盐湖研究所王敏研究员作“戈壁盐湖不了情,信念浇灌硕果生”的专题报告。 

  唐裕华在结班式上对学员们的学习成效给予了充分肯定。他强调学员们通过一周多的学习,进一步提高了政治站位和政治素养,坚定了理想信念,也增强了参与建设创新型国家的责任感和使命感,同时,通过深入交流,增进了友谊,为今后的合作打下很好的基础。他希望学员们进一步弘扬井冈山精神,把学习的收获带回去并介绍给更多的青年科技人才。结班式上柯华副院长为学员颁发了结业证书。 

  培训班结束后,我院相关专家与江西省部分企事业单位代表进行了人才咨询服务座谈交流。 

 

附件: